Friday , May 26 2017
You are here: Home / Berita / Verifikasi Pengaduan Pelayanan Desa Tegalombo Tersono
Verifikasi Pengaduan Pelayanan Desa Tegalombo Tersono

Batang. Warga Desa Tegalombo Kecamatan Tersono menyampaikan kepada UPKP2 bahwa kepala desanya sudah sekitar 6 bulan tidak masuk kantor. Bahkan 2 bulan terkahir dikabarkan sudah keluar dari desa, tanpa sepengetahuan warga atau perangkat desa.

Menyikapi pengaduan tersebut, UPKP2 melakukan klarifikasi kepada pengadu dan verifikasi lapangan (8/3) dengan beberapa warga sekitar terkait dengan dampak pelayanan di desa. Karena dikhawatirkan ketidakjelasan keberadaan kepala desa akan berdampak pada pelaya

Menurut Kasi Tata Usaha Desa Tegalombo, Opi, kepala desa sejak dua bulan terkahir menghilang dan dikabarkan berada di Malaysia.

“Terkait dengan pelayanan, alhamdulillah bisa kami handel dengan baik. Sehingga tidak ada kendala dalam pelayanan dan berjalan lancar”. Ujarnya.

Ketua UPKP2 Batang, Abdul Wahid menyampaikan bahwa dengan tidak adanya kepala desa, maka jangan samapi berdampak pada pelayanan.

“Dengan tidak jelasnya posisi kepala desa saat ini, pelayanan tetap harus dimaksimalkan”. Tegasnya.